学生工作

关于举办化学与材料科学学院2019-2020年度团委、学生会主要学生干部换届工作的通知

发布者:卜士浈发布时间:2019-06-13浏览次数:182

化学与材料科学学院团委、学生会自成立以来,在学院领导和老师的指导帮助下,开展了卓有成效的各项活动,取得了优异的成绩。为进一步加强院团委、学生会建设,完善各项工作制度和内部机构,保持工作的连续性,开创良好的工作局面,选拔一批品学兼优的新一届学生会干部。经院团委讨论决定,报学生工作领导小组批准,团委学生会将于近期进行2019-2020年度化学与材料科学学院学生干部换届选举,此次竞聘工作将本着“公开、公平、公正”的原则,具体事宜通知如下:

一、选任原则

参与选举的候选人应积极向上,思想端正,积极拥护党的方针与政策,学生工作经历丰富,具体要求如下:

1.具有良好的思想政治素质,正确的价值观,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,自觉遵守法律法规和校纪校规,无任何违纪行为;

2.成绩优良,原则上无挂科记录,学生工作成绩突出者可适当放宽条件;

3.具备一定的学生工作经验,熟悉学院主要学生工作及其流程;

4.有健康的体魄、充沛的精力和吃苦耐劳的精神;

5.具有较好的文字功底,了解基本的办公行文格式,能够熟练地掌握和使用办公软件;

6.具有较强的团队精神和群众基础,工作积极性高,有服务意识和奉献精神;有较强的分析问题、解决问题和组织协调能力以及创新意识,工作认真负责,热爱学生会工作,工作思路明确,语言表达能力强。

二、竞聘职位

本次院团委、学生会主要学生干部换届选举共设6个职位,分别为:学生会主席1名,团委副书记1名,学生会副主席4名。

三、竞聘对象

本次院团委、学生会换届选举面向学院1718级全体本科生(有学生工作经历、学有余力、品学兼优、能吃苦耐劳者优先)。

四、竞选细则

1.采取个人自荐与组织推荐相结合的方式;

2.参加选举及竞聘的同学须上交书面材料,包括:竞聘表、竞聘书各一份,竞聘书要求写出个人对所竞聘部门或职位的理解和看法以及在竞聘成功后切实可行的工作计划和工作设想等;

3.候选人于资格审查后参加答辩,答辩包括自我阐述与提问两各环节。

五、竞聘流程

1.有竞选意向的同学,请于616日晚19:00前将个人竞聘表(详见附件)电子档发至873297034@qq.com,纸质版竞聘资料请于615日上午900-1200上交至化学与材料科学学院学生会(化学楼20#120教室),逾期视为放弃;

2.具体答辩时间、地点另行通知;

3.院学生工作领导小组将对答辩结果进行审核、公示;

4.竞聘成功者确定为被考察对象,试用期为三个月,三个月后根据个人表现和工作需要正式调整聘用,并颁发聘书。


附件:江苏师范大学化学与材料科学学院团委学生会干部换届竞聘表.docx


化学与材料科学学院团委

2019613日