信息发布

启蒙教学,化出精彩 — 徐州市三十六中同学来我院学习实践活动顺利开展

发布者:卜士浈发布时间:2019-07-05浏览次数:267

为了激发初中生化学学习兴趣和热情,同时提升我院教育硕士的专业素养,化学与材料科学学院于2019年7月5日上午8:30在化院200实验室开展“启蒙教学,化出精彩”交流实践活动。参加本次实践活动的有2018级教育硕士、徐州三十六中八年(3)班同学。

本次交流活动主要是通过一些趣味实验和基本操作向同学们展示化学学科的独特魅力。首先,由教育硕士李可心给八年(3)班的同学们宣读实验室安全细则,让同学们了解实验室基本的规章制度。紧接着,38位同学分成5组,由10位教育硕士分别给他们展示趣味实验以及基本操作。同学们好奇于“烧不坏的手帕”,惊叹于“喷雾作画”,同时也执着于“密信”的巧写,谨慎于泥水的过滤。“一贴、二低、三靠”,穿上实验服、带上手套的同学们从容、专业地争相演示实验操作,仿佛是个天生的化学家。实验结束后,同学们又井然有序地参观了各个课题组的实验室。最后,所有教育硕士和八年(3)班同学合影留念。

本次活动,既锻炼了教育硕士们的教学技能和教育能力,也给三十六中的同学们普及了化学常识、演示了基本操作,激发了他们对化学的热情和好奇心,为他们之后的化学学习奠定了良好的基础。