信息发布

化学与材料科学学院2019级非全日制教育硕士师生见面会顺利举行

发布者:卜士浈发布时间:2019-07-11浏览次数:118

化学与材料科学学院2019级非全日制教育硕士师生见面会于7月10日在学院211会议室顺利举行。我院党委书记王香善教授、副院长石枫教授、全体教育硕士研究生导师出席了此次大会,会议由导师组组长庄启亚教授主持。

见面会伊始,石院长向2019级全体在职研究生表示诚挚欢迎,并对研究生培养的各个环节及日常管理作了详细介绍,要求大家对于日后的学习及生活做好规划,以科学研究态度和方法对待学业。随后,庄老师作为导师代表进行发言,他希望各位同学可以加强与导师的沟通与联系,做好生涯规划,尽早融入新的集体,开启科研之旅,保证学业顺利完成。最后,王书记从师资力量、科研力量、考博情况等多方面介绍了学院的基本情况,同时要求在职研究生们处理好三点关系:学校与学校的关系,即中学与大学的关系;学习与工作的关系;个人与导师的关系。此外,王书记向全体在职研究生提出三点希望:一要做好人,更要争做一名“四有”好老师,努力成为担当民族复兴任务的时代接班人;二要做好事,明确任务,保证自身学业与工作的顺利完成;三要写好文,要端正科学态度,凝练科学方法,高标准地完成学位论文的撰写。

本次师生见面会不仅加强了2019级在职研究生对学院的初步了解,同时使他们对本专业以及今后的学习生活有了一定的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的机遇好和挑战。