信息发布

化学与材料科学学院召开全体班主任工作会议

发布者:赵玉璋发布时间:2019-09-05浏览次数:151

按照学校《关于做好开学初各项学生工作的通知》精神,结合学院自身工作需要,化学与材料科学学院94日下午,在化学楼209室召开了全体辅导员、班主任工作会议。学院党委王香善书记出席了会议。会议由乔亏副书记主持。

乔亏副书记首先对全体辅导员、班主任过去一学年的辛苦付出表达了感谢,并介绍了2019级新生班主任的基本情况,提醒各位班主任对过去一学年的班级情况进行梳理,对出现的问题及时有效处理,要求新生班主任做好新生的入学教育准备工作,开好第一次班会,配好第一套班委;其次,乔书记进一步对班主任工作进行了部署,强调班主任作为班级第一责任人,应该从关心学生的学习和生活出发,重点关注学生的学业成绩、宿舍管理、课堂纪律等,同时做好特殊群体的帮扶工作;最后,乔书记带领大家认真学习了学校印发的新版《学生手册》和学院最新制定的系列相关文件。

王香善书记对会议进行了总结,指出班主任工作的三个重点,即加强学风建设,发挥班委和寝室长的模范带头作用;加强考风考纪建设,促进良好学风的形成;加强班风建设,以查宿舍、查课堂、查考场等措施为抓手,切实做好班级管理。

此次会议进一步增强了全体辅导员及班主任的使命感和责任感,为学院新学期学生工作的顺利开展奠定了基础。