信息发布

化学学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布者:李甜甜发布时间:2019-12-12浏览次数:129

为学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,根据校党委的统一部署,校十九届四中全会精神宣讲团成员、校纪委陈鹏书记于12月10日下午在分析测试中心100会议室,为校机关党委全体党员、全体二级单位纪检委员和化学与材料科学学院全体教职工党员作了题为《迈向“中国之治”新时代》的专场宣讲。我院部分学生党员也参与了本次活动,宣讲由校党委组织部副部长王丰主持。

陈书记主要从“中国时机”、“中国制度”、“中国之治”、“中国执行”四个关键词着手,对为什么要以“制度和治理”为主题专门开一次中央全会,为什么要坚持制度自信,《决定》为我们展现了什么样的“制度图谱”,中国制度的十三大优势以及我们应该怎样贯彻落实十九届四中全会精神等问题进行深入解读与剖析。陈书记通过生动实例、客观数据对中国特色社会主义制度的13个显著优势和《决定》描绘的制度图谱进行专业分析。报告会最后,陈鹏书记现场就大家关心的几个问题作了耐心细致解答。

此次宣讲后,化学学院教工及学生党员更加深入学习领会了党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命,以更高标准严格要求自己,在今后的工作和学习中起到先锋模范带头作用。